Наша ментальность...

Яков Зильберг
Наша ментальность - монументальность,
Глыбой висеть над миром,
Чтоб уповать на банальность,
Плетясь за своим кумиром.

Вот и встретились два Величества,
Поговорили тет а тет,
Попугали весь мир количеством
Никому не нужных ракет.

Вот и встретились, погутарили,
Ничего не решив разошлись,
А газеты их нам пропиарили,
В зубоскальстве оторвались.

Примитивны, пусты Величества,
Но зато могуч их апломб,
Обещая нам вид на жительство,
Среди расплодившихся бомб.