Cедьмое лето жизни

Вячеслав Сивов
Она непоседливой птицей
   вокруг моих замков песочных
Скачет, плеща руками,
   и заливается смехом.
Мокрый песок струится
   из чаши моих ладоней.
Всё выше, всё тоньше шпили,
   причудливей гордые башни.
Мне поразить так важно
   её своим тонким искусством.
Восторг её и нетерпенье
   вихрятся в неистовом танце.
Шумный морской прибой
   в такт ей бросает волны,
Пеной жемчужной играет,
   вторя её движеньям,
А  мой многодумный песок,
   пропитанный морем терпенья,
На удивлённых ладонях
   сохнет от восхищенья.