Картины неба

Влад Сумарок
Картины неба (сколько не пиши!)
Всегда прекрасны, необъятны, новы!
Но кто их автор – чей полёт души,
Откуда у «талантища» основы?..

По грунту сини, маслом облаков
Как видно, ветер чертит исполинно -
Фрегат, другой, возникшие легко,
С пиратским делом стали совместимы!

Пальнули пушки, с верхних палуб – дым…
Командует бродяга в треуголке…
Пробоина, глумление воды!
Меха и ткани, сундуки и полки…

Обученная стража начеку,
«Мушкеты – к бою!», порох, крики, раны!
Здесь не подставят ни одну щеку!
Пираты отступают, как ни странно…

Картины неба – сколько не пиши –
Не для наград,.. не канут в галереях…
Но краткие от ветряной души,
Сюжеты вечны в ямбах и хореях!


18.07.2018