Разговор с наперсником

Анатолий Хомяков
-Наперсник,ты меня послушай;
Хочу я стать,ты верь мне,лучше,-
Я одинока,
Я страдаю!
-В подушку ночью не рыдаешь?
Лежать люблю я до обеда;
Хочу я наслажденье сна изведать,
Потом брожу я по квартире...
-В вас чую есть любовь к сатире.
-Возьму я книжку,полистаю,
Потом я пью-и много-чаю,-
Его завариваю густо,
-Как ваша жизнь проходит пусто!
Немного погуляю в парке,
-Неумолимы ваши Парки,
-А вот и вечер наступил;
В постель бросаюсь,-
Нет уж сил.