Девочка с кувшином молока

Наталья Самойленко-Шевцова
            Сказка.
 

Кто мыслит медленно, тот глубже постигает благие тайны вечного потока,
Неспешно изучив мотив истока мудрейшего, людского кровотока.
В миндальной, альбиносовой пульсации дух девочки таинственной локации.
В творениях добрейшей навигации стирается смертельность радиации.

Идущая по ниточкам сознания! Без суеты, повенчанная с миром!
Заворожённая таинственным сиянием, с янтарным, чистым, детским обаянием,
С парящей белизной весенней сливы в несоразмерности пространства адской боли,
Где нерв пульсирует тревожно, неустанно! Из тайны мира ангельского стана льётся любовь, залечивая раны.

Гамма потоки атомной Аттилы, пространство полевое наполняя,
Создали ткань опасной Атлантиды, зелёные творения изменяя.
Быстрее расцветают, созревают и умирают бедные растения:
Гигантские, неровные сплетения в стране Аида, в зоне отчуждения.

Огромные, пульсирующие листья! Цветы-мутанты - выше человека!
Дети войны из атомного века, из споров оружейного отсека!
В рентгеновской,палящей радиации - дух девочки божественной локации!
Кувшин из глины молоком наполнен - волшебным, нескончаемым прощением:
Танцует лучезарное творение на мёртвом поле в зоне отчуждения,
И поливает падшие растения.

И молоко из ангельской любви на ткани льётся, раны заживляя,
Все очищая ниточки земли, живой водой растения наполняя!
Из лепестков, из белоснежных тел молочное прощение возникает!
Спасение -  мудрейшего удел! И доброта растения воскрешает!
В вишнёвой,созидающей пульсации - дух девочки спасительной локации!