Я солнца жду

Татьяна Страхова 2
Я СОЛНЦА ЖДУ
И снова дождь
От Вологды до Сочи,
И ливнем захлестнуло Волгоград,
Он в Курске льёт уже четыре ночи,
В Башкирии – неделю льёт подряд.

Навис над миром фронт из грозных туч.
Тревожно бьют сердца – повсюду грозы…
Синоптики твердят: - Тот фронт могуч,
А чудятся военные угрозы.

Свою страну всем сердцем я люблю!
Дожди пройдут и отбушуют грозы…
Я жизнь свою давно не тороплю…
Любуюсь на умытые берёзы.

Парю под тучами я на крыле!
Дожди всегда и кстати и некстати.
Я солнца жду и мира на земле,
Как Божьей ожидают благодати.