Откуда всё?

Автограф Шанс
Мне кажется – могу освоить мир,
его пустоты, безконечности, широты.
И я живу, и тороплюсь на пир,
и надо, чую я, утроить обороты.

И я спешу - на всё желанья есть,
на удивленье и на, даже, любопытство,
стремленья против дюжей лени есть,
и есть безсовестность и, даже есть безстыдство.

Ключи с прохладой и с надеждой бьют,
и солнце яростно мне плечи обжигает,
вопросы возникают там и тут,
решенье их волнует и они без края.

И цели возникают там и тут,
нас приближая к видимым границам,
зачем они куда-то нас зовут,
туда, где дальше не летают птицы? 

И это всё слагает мою жизнь,
источников её, которых я не знаю,
догадываюсь только, что кажись,
безповоротно без меня всё исчезает.
№1