Вечности крыла

Ирина Галавина
Как громко тикают века,
Сдвигая стрелки не по кругу,
И заметает злая вьюга
Времён шальные берега,

И улетают облака
За горизонт, куда-то в дальность.
Из будней сотворив банальность,
Течёт реальности река,

Смывая времени пробег...
И, вдруг, однажды ниоткуда,
Из ничего родится чудо,
Беззвучно оглушая всех,

И, сберегая тишину,
Горячим гейзером пробьется
Сквозь тучи нежный лучик солнца,
Раскрасив ярко белизну,

Что злая вьюга намела...
И полетят за облаками
В любви признаний оригами,
Расправив вечности крыла...

И человечьих льдинки душ
От нежности такой растают,
В пучине счастья утопая,
Словно во сне...или в бреду...

И застучит сердечный ритм,
Движенье стрелок отмеряя,
Добром банальность побеждая,
От вековых подальше плит...