Прими же, жизнь моя, объятья!

Марианна Гежинская
А солнце - вовсе не в зените!
И благосклонен небосклон.
За крик души моей - простите!
За то, что нынче счастлив он.

Все те, кто созерцал привычно
Протяжный, застарелый стон,
Сейчас взирают иронично
На то, как я беру разгон.

Икаром вырвавшись на волю,
Я не боюсь уже упасть!
Какую Бог подарит долю -
Приму, как дар. Что ныне - всласть.

Кричу. Пусть голос мой сорвётся!
Нет стона, боли. Нет мольбы.
На силу сила отзовётся.
На слабость - те же, кто слабы.

Прими же, жизнь моя, объятья!
Тебя, как никогда, люблю!
А вы, кто сёстры мне и братья,
Услышьте в крике песнь мою.

Как бьёт челом волна о скалы -
Со страстью доли вековой -
Так принимают те удары -
Храня достойно свой покой.

Во мне покой скалы сочтётся
Союзом с пенистой волной.
И кто-то... Там... Слегка смеётся...
Над дочерью стихий одной...


                19.07.2018