Родной души земной исход

Аверина Наталья Юрьевна
Душа охвачена познаньем
высоким смыслом бытия.
Ведь срок земной её ученья
так краток в мире жития.

Замедлен темп реальной мысли
и пульс лишь слышится едва.
И меркнет свет привычной жизни,
в иную даль летит душа.

Уже черты твои родные, твой голос
и знакомый взгляд
так отдалённо не земные,
и больно видеть мне тебя.

Жизнь постепенно угасает,
она конечна, как ни жаль.
И как шагреневая кожа 
исчезнет скоро без следа.

Потом всё также встанет солнце,
распустится весной цветок
и пустотою отзовётся
родной души земной исход.

Не изменить нам миг конечный
и вечно жить нам не дано.
Скорбим о теле мы усопшем,
всем возрожденье суждено.
Октябрь 2013