Ты приходишь когда я не жду...

Афанасий Максимов 2
Ты приходишь когда я не жду -
Без улыбки, без слова, без стука...
Не на счастье и не на беду
Согреваем дыханьем друг друга.

Мы не пишем сценарий судьбы,
Не стираем мгновенья из памяти,
В темноте, где желанья скупы,
Мы лишь тень на нетронутой замяти.

Листопад за окном... листопад...
Воет ветер, как-будто испуган.
Мы забыли дорогу назад,
Потерявшись в обьятьях друг друга.

Скоро утро наступит. Опять
Ты исчезнешь - без слова, без шороха,
Что бы частью дыхания стать,
По-осеннему пьяного воздуха.

21.10.2017