Эрна!

Бец Андрей
Богат июль цветами, ликует вся природа.
Тебе сегодня, Эрна, уж семьдесят два года!
Ты церковь посещая, спешишь на Божье дело,
Да жаль, что вот недавно внезапно овдовела.

Он сам пошёл в машину к врачам, чтоб подлечили,(12.02.42-12.12.2017)   
Но вот Андрей там умер — тебе так сообщили.
Вы с ним, как говорится, прожили душа в душу,
Но Бог забрал на небо любимого Андрюшу.

Мы от тебя конечно о горе том узнали
И с Олей на коленях пред Господом рыдали.
С тобою мы, сестрица, пребудем в доме плача,
Коль уж тебя постигла такая неудача.

И если крест тяжёлый на нас Господь возложит,
То знай, Он непременно нести его поможет.
Теперь же укрепляйся, родная, Божьим Словом,
Что б ты после утраты ожила духом новым.

И как бы твоё сердце в скорбях не разрывалось,
Ты Богом утешайся, чтоб рана исцелялась.
Впервые без Андрюши встречаешь день рождения,
Что он в кругу на небе средь ангельского пения.

А ты с детьми почаще о вечности беседуй,
Теперь уже за папу из Слова проповедуй.
Тебе стоять  в проломе вдвойне сегодня надо,
Чтоб уберечь наследие от гибели и ада.

Мы в этот день рождения желаем тебе, Эрна,
Чтоб оставалась стойкой в борьбе неимоверной.
И сам Христос возложит тебе венец и розы,
За верность, за терпение, за горестные слёзы.