Ничего. Позволь

Полина Грасс
Отпусти меня, навсегда,
Позволь уйти не попрощавшись,
Нас связывает лишь земля,
И пара фонарей погасших.

В груди вдруг всё завяло,
Мои розовые кусты взывают о пощаде,
А я натягиваю выше одеяло,
И не даю ожить своей рассаде.

Задушит вой неблагодарных птиц,
Что лживо крыльями над чувствами махали,
Воткнувши в спину сотню спиц,
Кляня за то, что не могли сказать словами.

И в оттепель и в зиму ты во мне,
По струнам изнывающего сердца,
Я музыку твою найду в огне,
Пусть только не сгорят очей открытых дверцы.

Позволь мне на секунду задержаться в этом мире,
Где до прощания всего секунда,
Где чувства не зарытые в могиле,
Где у прибоя не поломанные судна.

Позволь коснуться пальцев напоследок,
Губами подарив тепло,
Моя душа поломана, как сотни веток,
Которые безжалостно уйдут на дно.

Позволь мне насладиться этим мигом,
В картинной галерее лёгкие наполнив влагой,
И с умоляющим безумным видом,
Не чувствовать себя дворнягой.

Позволь мне просто промолчать, когда часы пробьют момент разлуки,
Ногами ватными протаптывая путь,
Нет в мире худшей муки,
Чем утопать в глазах того, кто бросил в омуте тонуть.

Позволь! Ты слышишь?! Ну же!
Возненавидеть тебя так, на сколько хватит сил,
И я молю в огромной слёзной луже,
Чтоб стал ты завтра мне не мил.

Позволь не вспомнить тебя томной ночью,
Когда луна разбрасывает щедро свет,
Ведь я не знала, что любовь - на самом деле порча,
И от неё спасенья вовсе нет.

Позволь мне излечиться от недуга,
Налей три капли яда в красное вино,
И лишь тогда пройдет моя простуда,
И лишь тогда мне станет всё равно.