Моя маленькая любовь

Ксения Абель 2
Хотеть касаться, но не держаться за руки.
Смотреть в его глаза и думать о поцелуе.
Чтобы движения были значительно малые,
И никакого церковного аллилуйя.
Молчать, опустив голову на его плечо,
Не сплетаясь пальцами, в полудрёме.
Не зажимать в объятьях в своё кольцо,
Не нарушать простую гармонию.
Говорить сидя друг напротив друга,
Не рядом, чтоб щека не касалась щеки.
Никогда так и не целовать его губы,
И никогда ничего во имя вечной любви.
С ним быть настоящей, не притворяться
И никогда не показывать своих слёз.
За него не бороться, как равно и не сдаваться.
И не ждать чего-то большого всерьёз.
Быть друг у друга, оставаясь целыми,
Никаких вторых половинок и обещаний.
Самому себе оставаться верными.
Хотеть касаться, так и не касаясь.
19.07.18