Кафкианские мотивы

Влад Воландов
* * *
Когда же хватит сил и смелости
Единственный тот сделать шаг...
Когда ж решусь напиться трезвости?..
И снять спагетти на ушах...

Когда же я пойму, что жизнь моя
В моей уверенной руке!
Когда же эта дверь откроется?..
Где паутина на замке...

Ржавый замок, фасад бронирован.
Ключи "под ковриком" лежат...
Когда, не вспомню, инструктирован:
"Нельзя! Не трогать! Шаг назад!"

На подступе страж улыбается,
И хитро подмигнув: "Ты жди." -
Спокойно в сумрак удаляется.
Я жду... Туманы и дожди...

Зимы и вёсны...лето улыбается...
И осени печальный стыд... -
Во мне то замирают, то взрываются!
Свеча моя, то тлеет, то шипит...

Изнемогаю в бесконечном ожидании...
И вот, не выдержав, отчаявшись, кричу:
"Пусти меня! Уже немного мне осталось ведь...
Хоть перед смертью посмотреть хочу...

Что там, за дверью?.. Древней и загадочной..."
В ответ - звенящая, пустая тишина...
Протягиваю руку, прикасаюсь к ней...
И ничего не чувствую. Она,

Та дверь...была лишь в моём личном исступлении!
Закрытой, бронированной, глухой.
Я заплатил... За дерзость пьянства вдохновением -
Вселенскою, хрустальною тоской...



Создано: 23.02.2010 г., 10:44

Редактировалось: 27 августа 2017 г., 2:55