Твой знак

Айрат Сакаев
Давай, вот сейчас, самое время,
Когда сердце наружу и душа нараспашку,
И я, одетый в белую, льняную рубашку.
Заноси свой кинжал, не жди, взглядом грея.

Расскажи мне о том, какой я хороший,
И как все было здорово, и классно,
И что дальше будет только лучше. Напрасно...
Я знаю продолжение. Но молчу все же.

Расскажи о том, что тебе это не надо,
О том, что сейчас забот по горло, работы завал,
А я тут, как-то не кстати стал,
И, возможно, однажды, позже. Правда?!

Расскажи, что не хочешь меня обидеть,
Что, наверное, нам лучше больше не встречаться.
И время уже подходит прощаться...
А я молча смотрю в сторону, чтобы тебя не видеть.

Я до сих пор не верю твоим словам.
Не хочу принимать то, что сейчас происходит.
Из груди адская боль по всему телу проходит,
Ком в горле. Пониженное давление в висках.

Все плывёт. Я не чувствую земли под ногами.
К черту все предостережения Минздрава.
Выкуриваю одну за одной - моё право.
Собираю в голове буквы в слова, меняю местами.

Голова как камень. На груди дыра с кулак.
Никто не обещал, что все закончится хорошо,
И сколько бы времени с тех пор не прошло,
На сердце останется шрам, как память. Твой знак.