Впасть в детство

Никоф
Я мерять не любил,
                я резал по живому,
не думая о том,
                а что я накроЮ.
Я не спешил домой,
                хоть тосковал по дому,
когда стоял один у бездны на краю.
 
Уже не так взахлёб люблю и ненавижу,
волнует лишь одно из всех насущных тем:
чьё имя прошепчу
                и чьё лицо увижу,
отсюда уходя всерьёз и насовсем.
 
Не облегчит вины ни удаль, ни бравада.
Ну что ж – гуляй душа до Страшного Суда!
Подумать есть о чём,
                а дёргаться не надо:
Господь определит,
                кому из нас куда.
 
Ведь как ты ни крутись,
                а всё ж не отвертеться,
и ни к чему реестр побед или обид.
Под старость кое-кто опять впадает в детство,
возможно, что и мне такое предстоит.
 
И стужею когда повеет неземною,
в холодный бросит пот сердечный перебой,
хочу чтоб снова мать склонилась надо мною:
«Спокойно спи, сынок,
                не бойся – я с тобой…»