Я случайный прохожий

Александр Шелякин
Я больше не Бог, случайный прохожий,
Случайный уж тем, что давно позабыт.
И кто-то сказал: - Он на нас непохожий!
Я вспомнил того, кто к кресту был прибит.

Ах, как все не любят, кто жизнью отличен,
Кто дышит свободой, без лживых идей.
Не тот, кто лишь с камнем в руке органичен,
Чтоб кинуть в лицо, хотя не злодей.

Кричат что-то вслед, прикрывая стыдливость,
Им нужен вожак, чтоб поил и кормил.
Увы, не такой, не подам лжи я милость,
Я искренне верил и честно дружил!

Я больше не Бог, да им я и не был,
Я тот, кто любил, даже  если страдал.
Не плёл паутин, направляя их в небыль,
Я тот кто..... Поверите!? Просто мечтал!!!
                ~