***

Юля Тыжнева
Словно город иной: небо топчется в нише,
И земле не достать. Мир становится тише:
Трубы дышат,  кричат, но молчание - выше.
Колоски звёздных полос взовьются на крышах.

Так стучит - "опоздать!". На последней из станций
Позабыть обо всём. Но случайным скитальцем  -
Воздух кружит и бьёт, - он запутался в пальцах,
Вот и время бредёт силой сна запасаться.

Обещай, так случится - Ты принесёшь весть,
И на краешке зданий,  которых не счесть,
Выронишь  на ладони вселенскую  взвесь:
Колесо для Сансары рождается здесь.