Звезда взрывается в ночи...

Сергей Полунин
Звезда взрывается в ночи
и озаряет лет парсеки*.
Осколки ярки, горячи
летят сквозь хлад, смыкая веки.

Но нет причины унывать!
Подарком было для Вселенной
ЧЕМУ-ТО жизнь свою познать
безмерно красочной, мгновенной.

Другие звёздочки остыв
сбирали Мир по крохам с Бездны.
И так чудесен их порыв,
дары бесценны, безвозмездны.

Рождает Мысль, Земля, Вода
огонь стремлений сквозь столетья.
И нам с созвездия звезда
в сердца и души для соцветья.

19.07.2018.

Парсек* - 3.261339 световых года... Или примерно 30.8 триллионов километров. Парсек — распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояний, равная расстоянию до объекта, годичный тригонометрический параллакс которого равен одной угловой секунде. Название образовано из сокращений слов «параллакс» и «секунда».
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Парсек