Кораблик

Афанасий Максимов 2
Струятся солнечные капли
В пропахший выхлопом озон.
Плывёт мой маленький кораблик
По морю жизни в горизонт.

Навстречу новому светилу -
И в штиль, и в бурю - по-прямой.
О ветер жизни, не насилуй
В порыве диком парус мой.