Готическая элегия

Влад Воландов
* * *

Город мёртвых... Пустынные улицы шепчутся с ветром...
Одинокая птица лениво плывёт над руинами...
Здесь уже не дождаться ни песен, ни смеха...
Только ночью Луна воссияет сединами...

И прольёт слёзы скорби во мрачное чрево...
Переулков слепых, корчащихся нелепо.
И из тени утробно молчащего склепа
Выйдет гордая, пьяная Чёрная Королева...

Ни лица, ни дыхания не ощущая,
Провожу её взглядом до скользкого края...
Бездны тёмной воронки на площади главной...
Где уже всё спокойно. И тихо... И плавно...

Колыхаются только обвисшие ветви...
На скелетах деревьев, обнявшихся с ветром...
Ад меня подождёт, я успею в подвалы.
Отчего же спокойствия, как не бывало?..
Ни конец, ни развязка ещё не граничат...

С тем величием Смерти, в надменном обличии...


Создано: 1 июля 2014 г., 9:36

Редактировалось: 28 сентября 2017 г., 5:50