Санкт-Петербург

Миша Шурубура
В белые ночи гуляю по городу,
Невский проспект- в это время так мил,
С-ПЕТЕРБУРГ-ты ведь город красавец,
С-ПЕТЕРБУРГ-ты душе моей мил.

Вечно красив и душою так молод,
Город мой милый-поэта любовь,
Ты повидал на веку своём иного,
Здесь революцию поднял народ.

Площадь"Дворцовая",сфинксы,Исакий,
Зимний Дворец и мосты над Невой,
Вот это всё,что нигде не увидишь,
Вот этим всем и горжусь я с тобой.

Гордость твоя-в Петропавловской крепости,
Гордость твоя и в Петровом Дворце,
в каждом твоём и музее и площади,
Вижу столетья прожитых времён.

Город-герой-пережил очень многое,
В годы войны ты в блокаде прожил,
В лютый мороз умирал ты от голода,
Но устоял,победил и ожил.

Вечно я буду тебе благодарен,
Вечно я буду гордится тобой-
Не разлюбить твоих улиц и парков,
Мне не забыть тебя ГОРОД-ГЕРОЙ.

Вроде бы всё,что сказать мне хотелось,
Но нету тех слов,чтоб о тебе рассказать,
Вечно живи,расцветай нам на радость,
Город любимый-родной Петроград!

  15.07.93г г.Геленджик