Сосны шумят строевые...

Афанасий Максимов 2
Сосны шумят строевые
В синь упираясь небес.
Месяц рога золотые
Метит в искрящийся лес.
Ноет печально кукушка,
Ветер листвой шелестит.
Старая стонет избушка,
Свет из окна не горит.
Старец в ней жил одиноко,
Промыслом божьим храним.
Мудрость познавши глубОко
Светел, аки херувим.

Временем сорваны нити
Кружев паучьих висят.
Старца (уж Вы извините!)
Мертвые кости блестят.
Ставни скрипят сиротливо,
Окна рыдают без слез.
Месяц облаял тоскливо
Тощий сдыхающий пес.

18.05.2017