Сказка Ночной музыкант 971

Елена Городенцева
Всю жизнь лишь о тебе одном мечтала...
Бессчетно лет сидела и ждала,
Когда мы сможем свидеться, любимый.
Я реки слёз горючих пролила,

Боясь, что наша встреча не случится.
Но вот ты здесь. Тревоги и печаль
Умчались прочь. Мы будем веселиться.
Я уведу тебя с собою вдаль,

В места, где ты купаться станешь в счастье,
И всё что раньше заиметь не мог
Доступным станет, и огромным полем,
Расстелется, как я сейчас, у ног.

Тебе лишь нужно выполнить условье –
Вручить цветок – залог своей любви.
По сути – незначительную малость,
Но он исполнит все мечты твои».

Девица говорила очень пылко,
И в то же время не пыталась встать,
Она у ног ласкалась, словно кошка,
Пытаясь его руки целовать.

А до рассвета было ещё долго.
Давид не мог виденье оттолкнуть,
И повести при ней себя сурово,
И этим гнев в припавшей всколыхнуть.

Поэтому он взял за руки деву,
И вслух сказал с улыбкой на лице:
«Послушай, я немного поиграю,
Цветок же подарю тебе в конце,

Когда я расскажу пареньем звуков,
Что я хочу любимой подарить
Не только лишь цветок – большое чувство.
Тебе придётся чуть повременить.

Прошу тебя, присядь на центр поляны.
Ты так прекрасно смотришься в лучах,
Спадающих с небес волшебным светом.
Тебя представить можно лишь в мечтах».

Речь льстивая пришлась красе по нраву.
Исполнив всё, как юноша велел,
Она присела, а Давид взял скрипку
И чуточку душой повеселел.

Теперь он мог тянуть спокойно время,
А вместе с тем и счастье попытать,
Используя звук эхом отражённый,
Чтоб музыку любимой угадать.