Мысли дня

Адам Саутиев
Вот день прошёл, так быстро, незаметно
Без новизны, чтоб было так приметно
Об этом всё ж не стоит так грустить
Чтоб мысли дня совсем не упустить


А мыслей было всяких так немало
В них мудрости и не совсем, хватало
Но весть одна встревожила чуть-чуть
В чём дело, я хочу раскрыть вам суть


Мы знаем, заявленья депутатов
Сравнимы сильно с гласом супостатов
Они всегда несут какой-то бред
И нам от них всегда один лишь вред


Он предложил поднять цену на воду
Чтоб обойти указ не смог кто с броду
Цену рублей пятнадцать закрепить
Воды пол литра чтоб её испить


Вода в четыре раз подорожает
И он прекрасно так об этом знает
Налог на воздух скоро нам пошлют
Иль в крепостничество всех закуют


19.07.2018г.