Ушёл отец...

Игорь Краснов Преображенский
Ушёл от нас отец… И слава Богу:
Отмучились и тело, и душа!
Теперь он далеко… Другой дорогой,
Где радостно, без боли, не спеша…

Есть время ощутить, зачем дышалось,
Кого любил, и кто любил тебя…
По полкам разложилось-осозналось,
Что путь – тяжёл, но он совсем не зря!

Ещё одна душа, пройдя учёбу,
Сдаёт экзамен-тест на совершенство,
А наш Учитель просто ставит пробу:
Кого – на суд, кому на миг блаженство.

И снова в школу – грызть гранит науки,
Пока не будет пробы: «Высший класс!»
А это значит: снова радость муки…
Но не роптать, ведь это всё для нас!

Поезд «Краснодар-Тамбов»
13.07.2018.