Росинка

Сергей Игольницын 2
Росинка на листе дрожала
слезой прозрачной и святой.
"Быть иль не быть?" - она решала
вопрос извечный, непростой.
Подольше жить? - Пусть абы кабы,
но только б видеть свет берёз...

На небо глядя,ждали бабы -
идти иль нет им на покос.
Ждала заря наряд свой алый.
Ждал синьку серый небосвод.
Ждала пчела - уже жужжала,
готовясь в длительный полёт.

На край росинка подкатила.
Вздохнула. Замерев слегка,
бесстрашно бросилась - решилась! -
как с колокольни, вниз с цветка...