Хочу в Париж

Леонила Середницкая
«Я хочу опять в Париж»,  -
«Ты  твердишь  мне  и  твердишь.
Что ты там уже бывала?
Что ж ты мне не рассказала?»
«Если б я там побывала,
Вся страна уже бы знала.
Разве только в этом дело?
Просто я не раз хотела.
А недавно, слушай, вдруг
Появился новый друг.
И представь, какой конфуз,
Друг мой – истинный француз!
Я ни слова по-французски,
Он не говорит по-русски.
Мимика не помогает,
Немота нас напрягает.
Про I-PAD я вспоминаю
И француза понимаю.
Но решила я начать
Иностранный изучать.
Трудно мне учить французский.
Лучше б выучил он русский».
-«Мне тебя совсем не жаль,
Хоть Париж такая даль.
Ты о трудностях твердишь -
Я с тобой хочу в Париж».