На злобу дня

Геннадий Батаров 2
               
А  что  за  люди  в  США, которые  при  власти?!
Были,  есть  и  будут  до тех  пор,
Пока  народ  не  станет  мудрецом  отчасти
И  перестанет  верить  безоглядно  тем  в  упор,
Которые  вещают  о  других  народах  нагло,
Ради  корыстных  целей,  интересов...
Пугают  обывателей  страной,  чьё  «зло»,
По  их  понятиям,  вредит им. Повесам                (*)
Своим  навешивают  на  уши  все  остальные  бредни,
А  те – разносят  их  от  мала  до  велика
Не  просто  так,  а  за  большие  деньги.
Но  правды  нет!  От  истины – лишь  толика,
Чтобы  привлечь  внимание  людей:  портрет
Или  «видок»  состряпанный  на  злобу  дня,
Или  ещё  чего-нибудь.  Лишь  быть
Сенсациям.  И  замороченный,  как  вредное  "дитя",
Их  обыватель  готов  идти  громить,
Всех  поджигать,  стрелять,  кого-то  резать,
Чтобы  расслабиться  и  стресс  запить,
И ничего не хочется ему - ни думать и ни знать…                (**)

Сенаторы  и  конгрессмены  заокеанских  США
Всё  в  большей  мере  дичают  год  от  году.
Готовы’  испепелить весь  Мир  шутя,
Но  лишь  бы  себе  любимому  в  угоду,
Амбициям  своим…  А  там – пусть  гибнет  вся  Земля!

Поистине  в  них  динозавров  семя!
О,  Господи!  Суди  таких  на  злобу  дня…

(*)Ныне ведущие СМИ США реально зарабатывают большие  деньги  на разжигании  ненависти к России также легкомысленно, беспечно и безответственно, как и все те  повесы  без какого-либо труда рассудочной деятельности. Чего уж там Россию, они и своего президента  готовы в  ненависти  своей шельмовать во  всеуслышание... Что и делают так называемые демократы.
(**) После мая 1945 года США стёрли с лица земли два японских города, сотворили более двухсот войн, военных  конфликтов и государственных переворотов, в том числе и в Советском Союзе: убиты, искалечены  и пострадали сотни миллионов граждан тех государств, которые  якобы "мешали" им.Они содержат свои (около тысячи) военные базы в 32 странах, в которых властвуют янки численностью более 500 тыс. чел., поражённые аморализмом и спесью сверхчеловеков. Именно их
исключительность есть государственная политика США.               
                19.07. 2018 г.