Но асфальт пахнет солнцем и мятой!

Волга Волга
Нарушая июлей границы,
заигралась в смешную игру -
диалоги с тобою веду.
Это ж надо такому присниться!
........
- Ты не помнишь как все у нас было?
- Смутно, давние были года…
Влюблена была ты? Ерунда!
Я уверен - меня не любила!
- Ты не прав! Первый курс, Ленинград…
Неуклюжая девочка Оля
так боялась признаться…до боли...      
тушевалась, как встретит твой взгляд.
И писала…и прятала письма
в дальний ящик… стеснялась…
- Меня?
Вот ведь...думал - зазнайка! Кляня,
я тебя гнал из памяти, мыслей!......
...Что сказать...Жил не так, как мечталось.
Всё имел, но внутри был бардак.
Я не понял тогда, вот чудак,
что  для счастья нужна была малость...
Та девчонка не шла из ума,
но когда ты призналась сама,
мысль шальная...начать бы сначала!
..........

Как нам хочется сладких сюжетов,
Мыльных опер и сбывшихся снов.
Но итог нашей сказки таков –
жизнь проходит...
                Кончается лето...
сладкий сон прерван грома раскатом,
душно в воздухе перед грозой.
Вот и дождь истекает слезой.
Но асфальт пахнет солнцем и мятой!



         Написано для Транссибирского
         Экспресса (Голоса) 17-19 июля
         2018