Басня для совсем взрослых

Анатолий Маркендудис
В одном лесу Медведь-Лису
Позвал на совещание.
И грохнув лапой по сосне,
Чтоб заострить внимание.
Сказал;-Я озвучу, причину
Нашего собрания.

Мне дятел в ухо настучал,
Что, наш лесной народ
Уж очень хорошо,
На содержании живет.

Такие вот Лиса дела,
В норе, казна пуста!

Хоть я и рыжа и хитра
В вопросе этом не сильна.
Поставлена следить, чтоб в срок
В лабаз несли оброк.

Нам надо так порядок изменить,
Тебе и мне чтоб легче было жить.

В шикарном западном лесу,
Сорока принесла инфу.
Чтобы меньше пенсию платить,
Возможность дали, зверю
Дольше жить.

Но наша чаща, не Швейцарский лес.
Казну как сохранить? Прикажем- Дольше жить!
Давай Медведь! Пиши указ! и пусть исполнят сей же час.

Теперь в лесу живут все долго!
Да только нету в этом толку.
Как ты бумажку не рисуй,
На выходе- выходит...НУЛЬ.

Не подчиняется приказу,
Звериный организм, зараза.
Он до поры везет, везет
Потом возьмет, да и помрет.

Доволен Мишка и Лиса,
На экономили бабла!

Мораль- с реформаю такой, Народ!
До пенсии не доживет!