Две минуты

Платонова Анна
Почему ты меня не любишь?
Почему не глядишь восхищенно?
Почему по утрам не будишь,
Целуя в щеку смущенно?
Почему крепко не обнимаешь?
Не приносишь цветы полевые
И о свадьбе со мной не мечтаешь
Как с тобою мы станем родные...
Почему ты по мне не скучаешь?
Не готовишь на завтрак печенье
И стихи мне не посвящаешь
Даже в день моего рожденья
Почему ты меня не любишь?
Ведь не любишь, я знаю точно
Обещал, что звонить мне будешь
Утром, днем, даже поздней ночью
Обещал позвонить сегодня
Пожелать мне доброго утра
Говорю же меня не любишь
Ведь я жду уже две минуты!...