философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 108

Алексей Гладких 2
Самой и радости на обороте
неясного не разрешить
души отчаянья в круговороте
по Гамлету извечно: -
быть - не быть...

И становиться на колени
в исповедальне со свечами...

Несоизмерно,
в краткое так время
и силой боевою,
и с речами
волшебной жизни нарушаются законы,
под это подводя нелепые каноны.

А правде быть и стать
всемерною связующей.

Нельзя взрастить себя _все уличным_.

В уединении собою и предстать...

Поверх хвалы всевышней церкви ,
не говоря и о _фонарных целках_ ,
так сиротливо суетятся и по-всякому,
но недостойно,
даже сельскому и дьякону.

Увидел вдруг кумир
неважных прихожан в испуге:
И этот мир,всемерный мир
и красоты прекрасной
прихожан во плуге...

О! Как и падают в бою!
За сей канона и несостоятельность.
Но вот ведь даже и в Раю
их души - не
самостоятельность...

По Гамлету извечно:
-сам с собой...
Такое так и очень трудно,
когда всё окружён неряшливой толпой,
да и душа болит так странно,
нудно...

Скорей в исповедальню от грехов
несовершённых даже!..

И дьякон сельский сверх и всяких ликов
прочудит даже Аж и Ажно!..

...и может даже в темпе и АДАЖИО
и сельского пруда поверху лилий
так чудных солнца бликов...

*****