Владыки. Легенда

Светлана Николаевна Жилинская
Есть на Земле люди, которые днём - обычные люди, а ночью перевоплощаются в разные образы, которые живут в их телах.
Эти образы - и людей, и животных, и растений и даже предметов и продуктов питания. И эта цикличность неизбежна, так как  образы живых сущностей планеты требуют своего воплощения. А надо всего-то, учитывая что эти образы только копия оригинала, сделанная из своего тела, позволить себе стать копией не только внутри тела, но и по всему телу.
Эти люди возникли давным-давно в маленьком цветочном уголке просторной Украины. Их было четыре брата-погодки. Их называли владыками.
Желание общаться с любимой девушкой украдкой от ее семьи и особенно старшей ревнивой сестры, стало причиной ночных встреч мужчин с девушкой в необычном образе. Даже цветы и ювелирные изделия были из их собственного тела. Они это делали украдкой уже от собственной матери и младшей сестры.
Но мать девушки и старшая сестра, сгорая от зависти, преследовали девушку буквально по пятам, не давая ей встретиться с этими мужчинами, а мужчин околдовали своей завистью и ненавистью. Их зависть и ненависть была столь велика, что ожидающие по очереди девушку мужчины, по наущению младшего брата девушки, превращались от ужаса то в других людей, то в животных, то даже в придорожные столбы.
Мать со старшей сестрой творили разные препятствия для встреч и знакомили этих мужчин и женили их на других девушках.
Девушка, которую завистью преследовала родня, теперь для бывших уже женатых ухажёров, стала чужой и недоступной. Она была умной и красивой и вызывала зависть у некрасивых и глупых жён бывших ухажёров.
Мужчинам было больно, что у них таких красивых и умных - такие глупые и некрасивые жены. И они украли у девушки и внешность и ум через привязанность аж по всему телу. Жены обещали мужьям богатство и золотые горы, а мужчины стали ненавидеть за это девушку так же как и их жены.
И когда в жёнах заканчивалась связь с телом девушки, мужчины, из страха разоблачения, появлялись на ее пути в разных видах,.в том числе и человеческом, пугая ее и вселяясь в её тело.
Преследующие, теперь из-за жён и престижа, люди разрушили семью девушки, измывались над ней и ее семьёй, преследовали и в дороге, и на работе, и дома, потратив все свои деньги на преследование. Девушка, а уже женщина, не хотела подчиняться четырем братьям и отказывалась одаривать их очень некрасивых жён и молодостью, и красотой, и умом.

Эта история истязания красавицы некрасивыми женами глупых ухажёров не имеет окончания и до сих пор, повторяясь в разных уголках планеты.

2о18г.