Вопрос

Ставровский Илья
В заброшенных и темных храмах,
Где предки верили в богов,
В таинственных далеких странах
Откуда к нам везли рабов,

В лесах печальных и безмолвных,
Куда уйдя возврата нет,
В болотах мрачных и туманных
Там лишь найдете вы ответ
 
На тот вопрос, что вас тревожит
И спать ночами не дает,
И как собака кости гложет,
Вас изнутри все время рвет.

На тот вопрос,  что задавали
Пред нами деды и отцы,
И часто жизни отдавали
Хоть были стойкие бойцы.

Но я боюсь, что и с ответом
Если найдёте вы его,
Вам все равно не станет легче,
Чем прежде было без него....

2018