Озёра о море мечтают...

Лидия Клочкова Заруцкая
Озёра о Море мечтают,
Им снится прибой голубой,
Чтоб чайки серебряной стаей
Кружили над пенной волной !

Им Море мерещится раем !
Там, где-то, из сердца глубин,
Кувшинку на сказочный вальс приглашает
Заморский красавец Дельфин !

Но выглянет Луч из-за леса,
Камыш , всех озёр часовой ,
В усы ухмыльнётся : «Принцесса..»!
«Лови комара – завтрак свой !» !

Ведь стОит проснуться Рассвету,
И грёз тает зыбкая нить,
Но жёлтых Кувшинок и Лилий «портреты»
Ни с чем красотой не сравнить !

19.07.2018г