Я не буду читать стихи...

Виктор Коффинг
Я не буду читать стихи, пока мне не скажут пароль от вай-фая. Не то что целиком эпитафию, ни единой строчки наизусть я не знаю. Мне попросту беспонт, запоминать всё дерьмо от конца до начала.
Я тебе это всё втирал, а ты терпеливо молчала.
Знала бы ты, как тяжело бывает заткнуться. Взглянуть вокруг и улыбнуться, понять что птичьи гнёзда не так легко вьются. Что путь не так близок от надгробия до колыбели. Уяснить для чего каждый мной прожитый день, птицы неустанно так пели. Зачем шли метели. Зачем плакали и стонали капели. Зачем мне недолили всего несколько капель. В первый. Затем во второй. И в сто десятый пожалуй.
Зачем существовать.
Зачем влачить существование.
Я до сих пор этого так и не знаю.
__________________________07.03.2018