***

Владислав Дядюн
Мы, как маленькие дети:
Бежим и под ноги не смотрим,
Бежим вперёд и не боимся смерти
И лишь на чай домой заходим.

Бежим сквозь годы
Мимо тысяч распахнутых дверей,
Встречая новые восходы,
Кто один, а кто в компании друзей.

Мы мчимся, каждый сломя голову,
Минуя судьбы, словно сны,
Разделяя боль не поровну;
Она и разрушает детские мечты.

Мы словно маленькие дети:
И днём сегодняшним мы дышим.
Нам говорят, что мир потерян,
А мы будто и не слышим.