Песочные часы

Ирина Сапир
   Положите на бок песочные часы, и они  тотчас же перестанут отсчитывать   
   время, превратившись в бесконечность…   
                (Людмила Чеботарёва)
               
На скорости космической
летят секунды – атомы.
Я бьюсь в них истерически,
как голубь в окна.  Датами

мелькают дни урочные.
Мечусь я между сутками.
Идут часы песочные –
года текут минутками. 

По крошечке, по зернышку,
из верхней колбы в нижнюю,
сквозь узенькое горлышко,
ссыпается, неслышная,

тугая струйка времени.
Песок стекает золотом,
и бьёт меня по темени
песчинками, как молотом.

Бегу, бегу стремительно.
Я гонкой обесточена.
Мне хочется мучительно
свалить часы песочные

на бок. А может, временно,
замрет секунд скольжение –
ни войн, ни слез, ни бремени,
ни звука, ни движения.

Увы! – Прервать течение
времён нельзя, и катятся
по склону дни рождения,
субботы, среды, пятницы,

проносятся картинками,
мелькают, словно лопасти…
Текут года песчинками
на дно стеклянной пропасти.