сомнение

Николай Сыромятников
*
поставь телегу задом наперёд,
эклогу замени нелепым фарсом,-
как прежде упадает бутерброд,
становится уроком и лекарством,
сомнения излечат бег планет,
росинки блеск на дне цветочной чаши,
чеканка слов, отсутствие монет,
но лучше всех - вдыхаемое чаще, -
как снадобье,- белесый героин, -
свечение и запах звёздной пыли,
живительный поток - ультрамарин,
который боги, как лекарство пили...

26.06.16.