Извозчики

Борис Борисович Михин
Где-то возле складочки у губ,
   торопливо, мельком, на бегу,
   и не апеллируя к реальности,
   только так, и только, только так.
Скользко...
Модуль максимы катать
   (а извозчики-та коренастые).

Бытовать в координатах за
   пониманием в чужих глазах,
   на сетчатку всё же проецируя
   созидание. Удачной ночь.
Пусть, закончившись, ничто начнёт
   нечто фактом жизни перецикивать.

И всегда не рядом, так с утра,
   лейтмотив тревоги и утрат,
   горечью навощено. И сквозь ничьих
   знать себя, не зная ничего,
   а Москва, изнанка, птичий гомон,
   и гоняют чай с сейчас извозчики.