Когда-то

Корнелия Кравчук
«Всё когда-то пройдет», — сказали.
Но никто не учёл, когда.

В полный рост и по вертикали
кем-то выведена черта,
за которую ни в какую
не дадут наступить хоть шаг.

Всё когда-то сойдет в пустую
пропасть, пеплом слетев во мрак.

Запустили секундомеры,
стрелки тикают впопыхах,
стены шепчут о новой эре
и изменчивых временах.

И на них замирают тени,
ждут, наверно, последний час.

Всем когда-то найдут замену,
гордость выставив напоказ.

Переменчивые секунды
крепче тысяч прошедших лет.

И когда замерзают струны,
а закаты теряют цвет,
всё внезапно уносит ветер,
не оставив привычный след.

Всё попало в глухие сети,
вырываясь себе во вред.

Всё умолкнет, но в том покое
не утихнет неровный пульс,
и под шум у волны прибоя
мыслей ворох поднимет гул,
потому, что у всех проходит,
и наступит конец всему.

Только мы всё стоим напротив,
не исчезнув в стальном дыму.