Наедине с природой

Вячеслав Лапшин
Он стоял и смотрел,
как плывут журавли,
рассекая небесные дали,
как протяжно и гулко
поют о любви,
что свела их в пернатые стаи.

Он стоял в тишине,
потерявшей покой
от березок, что с ветром играли,
от сияющей в ряби
речушки родной,
чьи белесые блики пускали.

Он стоял и смотрел,
но кричала душа
от любви пережитых мгновений,
и, продолжив свой путь,
он побрел неспеша,
получив океан наслаждений.