***

Михаил Майсурадзе 5
на меня напали клещи,
как отбился от них, я не знаю.
я схватил их в стальные клещи.
у клещей же клешни как у раков.
я взглянул в их большие глаза
и расспрашивал их о причинах.
на глаза навернулась слеза.
а у тех - лишь немые слезинки.
И тогда вдруг пришли комары,
искусали меня, искусали.
я не умер от потери крови,
хотя те, видно, этого ждали.
но дополз я до лучшей страны,
что живет в моем подсознаньи.
а клещи ли враги, и враги ль комары -
я не знаю, пусть думают сами.