Когда тебя нет...

Ева Фед
Когда тебя нет,  тускнеет мой голос,
Из комнат фатальность молчит пустотой,
Ночной разговор, сигареты и холод
Заботливых рук остаются со мной

На стуле небрежно свисает рубашка,
Примятой осталась,  как ты захотел,
Закрыта салфеткой разбитая чашка -
Не склеить, и кофе сбежал на плите

Уходишь? Недолгою будет разлука:
Ты просто ушел ненадолго и ждешь.
Я сразу беру нас с тобой на поруки -
Как жаль,  что ты раньше...  Теперь не вернешь

Оплошность искупится,  я виновата,
И сборы недолги, сейчас,  погоди,
Нет-нет,  все не так,  как бывало когда-то,
Готова...  Теперь пять секунд подожди...

Как вкусен тот яд,  ах, не правда ль, Ромэо?
Последним подарком мне стал мой глоток:
Смелей,  ну,  - вперед!  Вот и сделано дело -
Прими же меня, и возьми к себе,  Бог!

Прекрасно... Я рядом. Все ж есть справедливость -
А смерть ей одно из мудрейших мерил!
О,  Боже,  спасибо, ты сделал так мило -
Ты вечную жизнь мне опять подарил...