Зачем дано на свете жить?

Вячеслав Алтухов
Зачем дано нам, смертным, жить,
И создавать сообщество?
Не только ведь, чтоб есть и пить
Когда и сколько хочется!

Нам всем дано на свете жить,
И прилагать старания,
Чтоб мы могли добро творить
Отвергнув злодеяния.

Нам всем дано на свете жить
Для жизни осознания,
Дружить и дружбой  дорожить
Во имя созидания.

Творить добро и созидать
Должно стать целью нашей,
Чтоб, уходя, могли сказать:
Мир стал светлей и краше!

Ещё дано нам, смертным, жить,
Избегнув тезы вздорной,
Родных и близких возлюбить
Любовью животворной!

И пусть в кругу забот своём
Приходят к нам сомнения,
Насколько правильно живём
В реальном исполнении.