С пропойцей или русский недуг

Людмила Преображенская
Не гоняюсь я за высшей славою,
Все же сохранила я портрет,
Где Ильич идет походкой бравою
И господ на свете больше нет.

С бабкиной старинною манерою
Говорю: "Товарищ, не смешно,
Нет собраний больше с пионерами,
Нету революции давно".

Для Европы мы не вышли рожею,
Только нет товарищей в стране,
И над нами с хваткою вельможною
Кто-то батогами по спине.

В жизни я не очень суеверная,
Жизнь и без товарищей идет,
Только если путь, дорога верная,
Почему пропойца дальше пьет?

Гордо я ему продекламирую,
Все пропало, нет у нас Чека,
Ну а он меня проигнорирует,
Выпить хочешь? И он скажет "да".