Дорога к храму

Ирина Сапир
Цветок сорвала на ходу,
на нем – роса. Я,
не замедляя шаг, иду.
Иду, босая.

Несу две туфельки в руках.
То холм, то яма – 
мне не пройти на каблуках
весь путь до храма.

Духи, помада – ни к чему.
Балласт! Пустое!
Мою заполнило суму
совсем другое:

дороги, встречи, дни, часы,
слова, улыбки,
разметки взлетной полосы,
мои ошибки,

не сочиненные стихи,
рубцы, ожоги,
имен зачеркнутых штрихи,
и вновь – дороги.

Несу как рок и как дары
свои истоки.
По склонам храмовой горы 
путь одинокий.

Я ноги сбила, но иду
наверх упрямо,
хоть и не знаю, что найду
там, в стенах храма:

лавровый, царственный венок,
хвалений строфы,
или … затоптанный росток
в пыли голгофы.