***

Серафима Горнак
Пришёл дружок ко мне старинный,
Не виделись мы с ним давно,
И разговор пошёл отменный:
- Ты помнишь, прыгли в окно,
Когда к девчонкам приходили,
Как на спор мы с тобой побились,
Как было их по пять раз к ряду,
Как спор ты выиграл - молодец!
За это получил награду,
Бутылку водки, огурец!
Вдруг краем глаза он увидел...
В дверях стоит его жена,
И сразу голос он понизил:
- Ты знаешь, слышал я тогда,
Мне Митька говорил про это,
Как он к девчонкам шёл домой,
Я уже мужем был у Светы,
Ты, что-то спутал, дорогой.
Слегка пошаливает память!-
А сам косит глаз на жену,
Тот сразу понял, начал хаять,
Опять забывчивость свою.